"Октоберфест" в 2021 году не состоится. Фото Pixabay
"Октоберфест" в 2021 году не состоится. Фото Pixabay

"Октоберфест" в Германии в этом году не состоится: почему его отменили

Фестиваль должен был пройти в Мюнхене с 18 сентября по 3 октября

Ежегодно этот фестиваль посещали до 6 миллионов человек.

В 2021 году фестиваль "Октоберфест" отменили из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер, пишет "РИА Новости".

В Германии по сей день существует высокая угроза заражения коронавирусом, особенно на массовых мероприятиях. Отмена фестиваля несет за собой не только убытки для отельеров, магазинов розничной торговли и такси. Мюнхен также не досчитается значительной прибыли, в 2019 году стоимость "Октоберфеста" составила 1,23 миллиарда евро.

"Мы обсудили, что делать в свете пандемической ситуации. Мы договорились об общих рекомендациях. Решение, конечно, в рамках закона об эпидемиологической защите, принадлежит местным муниципалитетам, но мы были едины во мнении, что мы рекомендуем отмену больших народных праздников в этом году", цитирует слова Зёдера "РИА Новости".

Он также отметил, что изначально рассматривалось проведение мероприятия с жесткими требованиями, связанными с пандемией. Но по итогу было решено, что "Октоберфест" не может проводиться с ограничениями. Маски и перчатки будут выброшены в первую же урну, а о социальной дистанции на таких массовых мероприятиях и речи идти не может.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии