Ортопед рассказал об основных причинах возникновения артрита

Артур Фомичев заявил, что катализатором воспалительных процессов в суставах может стать широкий спектр заболеваний.

Ортопед рассказал об основных причинах возникновения артрита. Фото Pexels
Ортопед рассказал об основных причинах возникновения артрита. Фото Pexels

Ортопед Артур Фомичев рассказал в статье на сайте “Про болезни” об основных причинах возникновения хронического артрита, а также поделился информацией о симптомах и методах лечения недуга. По словам специалиста, это заболевание характеризуется воспалительными процессами в суставах, протекающими более трех месяцев.

Врач заявил, что за последние десять лет медицина сильно расширила познания о ревматоидном артрите (РА). В результате исследований удалось выяснить, что РА чаще всего проявляется у мужчин, однако точных причин пока узнать не удалось. Тем не менее в медицинском сообществе выдвигаются гипотезы о связи заболевания с половыми гормонами. К слову, псориатический артрит (ПА), напротив, затрагивает оба пола в равной степени: от 10% до 30% больных псориазом находятся в группе риска развития воспалительных процессов в суставах. Стоит отметить, что причинами возникновения артрита могут стать как внешние раздражители и инфекции, так и аутоиммунные факторы.

Артур Фомичев пояснил, что общими симптомами недуга являются боль в суставах, прогрессирующая ночью и утром, деформация мест сочленения костей, изменение цвета кожи и температуры в этих участках тела, а также нарушения сна. У каждого типа артрита присутствуют свои уникальные маркеры: псориатический способен вызвать воспаления в других органах (в том числе глазах), инфекционный выдают лихорадка и озноб, а ювенальный, во-первых, появляется у детей, а во-вторых, провоцирует анемию и сыпь.

Ортопед добавил, что на лечение, направленное на этиологию процесса (причин возникновения – Прим.ред.), можно в полной мере рассчитывать только при специфических формах артрита, вызванных различными инфекционными заболеваниями. В других случаях применяется комплексный, целями которого являются изменение общей иммунной реакции (при помощи медикаментов), восстановление функций суставов (умеренная физическая активность), а также устранение или ослабление патологий, когда артрит связан с другими болезнями. Кроме прочего, специалисты советуют вести активный образ жизни. Например, упражнения на открытом воздухе позволяют снизить риски функционального спада у пожилых людей на 32%.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии