Открыта, но недоступна: почему российские туристы не смогут попасть в Финляндию

Власти Финляндии объявили о скором возобновлении выдачи виз и снятии ковидных ограничений. Однако о свободном перемещении через границу говорить пока рано.

Финляндия снимает коронавирусные ограничения. Фото Getty
Финляндия снимает коронавирусные ограничения. Фото Getty

С 30 июня Финляндия открывает границы для туристов: сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты больше не являются обязательным требованием для въезда в страну. С 1 июля также возобновляется прием визовых заявлений от россиян. Впрочем, паковать чемоданы пока рано. На пути туристов встанут российские пограничники. 

– Российская граница все так же закрыта, и наземными видами транспорта в Финляндию не попасть, – рассказали Metro в компании международных перевозок Lux Express. 

Исключение составляет группа россиян с видом на жительство, двойным гражданством и те, у кого в Финляндии есть близкие родственники.

– С целью туризма выехать в Финляндию гражданам России невозможно. Только если документально показать, что есть основания для поездки. А уже на финской границе, вероятнее всего, не будут требовать ковидные документы – ПЦР и вакцинацию, – добавляет оператор компании-перевозчика.   

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии