Это первый в Европе дом, полностью построенный с помощью технологий 3D печати. Фото Pixabay
Это первый в Европе дом, полностью построенный с помощью технологий 3D печати. Фото Pixabay

Пара из Нидерландов переехала в дом, напечатанный на 3D принтере: во сколько им это обошлось

Это первый в Европе дом, полностью построенный с помощью технологий 3D печати

Супружеская пара из Нидерландов переехала в дом, напечатанный на 3D принтере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian.

Пенсионеры из Амстердама, 70-летняя Элиза Лутц и 67-летний Харри Деккерс стали обладателями нового жилья. Им стал дом, полностью созданный с помощью технологий 3D печати. Накануне им вручили цифровые ключи – это специальное приложение для мобильного телефона.

"На печать этого дома потребовалось всего 120 часов", цитирует слова  Баса Гюисманса, генерального директора компании Weber Benelux, строительного подразделения французской многонациональной корпорации Saint-Gobain ТАСС.

Новый дом имеет площадь в 94 квадратных метра и создан по форме валуна, он состоит из 24 бетонных элементов. Их печатали слой за слоем на заводе в городе Эйндховен, после чего их перевозили на строительную площадку и устанавливали на фундамент.

Местные власти официально признали дом пригодным для жизни, супруги платят за него около 800 евро в месяц. Строительная компания планирует возвести еще как минимум 4 подобных сооружения.

Такой метод печати может сократить расходы на работы, за счет уменьшения используемого бетона, а также снизить ущерб для экологии и создать альтернативу квалифицированным каменщикам.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии