Полтора километра за полчаса: почему жители некоторых районов Петербурга стали добираться до метро в три раза дольше

С 15 июля полностью отменили маршрутки, но не везде появились дублирующие их автобусы. Metro узнало, с чем это связано и когда ждать транспортных перемен.

Жители некоторых районов Петербурга пожаловались на отсутствие автобусов. Фото gov.spb.ru
Жители некоторых районов Петербурга пожаловались на отсутствие автобусов. Фото gov.spb.ru

На отсутствие автобусов пожаловались жители Парнаса. Раньше горожане, проживающие по адресам Заречная, 33 и 35, добирались до метро на маршрутке. Теперь их отменили. Единственной альтернативой стали автобусы №199, 214Б и 271. Правда, остановка находится в 600 метрах, а транспорт, по словам петербуржцев, ходит раз в 15–20 минут.

"Это много, учитывая то, что пешком до метро мне идти 20 минут, а тут 15 минут ждать автобус, потом еще ехать пять–семь минут. В итоге раньше у меня время от дома до метро занимало семь минут, а сейчас я еду 25–30 минут. А это ведь всего 1,5 километра! – рассказывает Metro петербурженка Диана. – Пешком от метро я ходить не могу, потому что часто таскаю с собой тяжелые сумки. Это физически тяжело".

Автобусам быть

Ситуацию разъяснили представители застройщика. Создание дорожной инфраструктуры на этом участке улицы Заречной начнётся вместе с возведением домов напротив.

"Мы выполняем свои обязательства по строительству дорог в полном объеме и в соответствии с согласованной дорожной картой. Согласно ей, строительство участка улицы Заречная (от улицы Валерия Гаврилина до улицы Федора Абрамова) с остановками общественного транспорта запланировано в рамках освоения 22-го квартала и будет завершено в 2024 году", – пояснил директор одного из проектов компании "Главстрой Санкт-Петербург" Дмитрий Калинин.

То, что автобусы здесь поедут, сомнений нет: за последние несколько лет застройщик сдал в эксплуатацию городу девять дорожных участков. О готовности запустить дублирующие маршруты сообщают и в Смольном.

"Комитет по транспорту готов открыть автобусный маршрут к домам 33 и 35 по улице Заречной, но после строительства соответствующей нормативной улично-дорожной сети и остановочных площадок", – пояснили Metro в Комитете по транспорту".


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии