"Поверила, что внутри микрофон и трекер": Трепова* вспомнила в суде, как получила бюст Татарского

Дарья Трепова*, которая обвиняется в теракте в кафе на Университетской набережной Петербурга, рассказала суду, что её убедили, что внутри бюста военкора Татарского была не взрывчатка, а прослушивающее устройство.

Алёна Бобрович. Фото "Metro"
Алёна Бобрович. Фото "Metro"
"Восьмого марта посылка приехала... Гештальт спросил меня: "А ты догадалась, что в посылке? Там бюст Татарского!". Я посмеялась. Из такси мне выносят большую коробку, меня испугал ее размер. Я спросила у него: а это не как в случае с Дарьей Дугиной? Гештальт ответил, что нет-нет, там только микрофон и трекер. Я поверила, но меня это испугало, они говорили, что посылка из-за границы идет. Я подумала, что из-за границы нельзя перевезти бомбу", – приводит слова Треповой* из зала суда корреспондент РИА Новости.

Также она добавила, что удивилась прикрепленному снизу коробки пенопласту, под которым находился металлический диск размером с пятирублевую монету. На уточняющий вопрос Треповой* ответили, что это "штука с микрофоном, её нужно будет снять и он будет работать".

Напомним, что теракт произошёл 2 апреля 2023 года в Северной столице на творческом вечере военкора Владлена Татарского (настоящее имя - Максим Фомин). Дарья Трепова* вручила ему статуэтку, начиненную взрывчаткой. Журналист погиб на месте от множественных ранений, ещё более 50 человек пострадали.

*– Дарья Трепова внесена в список террористов и экстремистов в РФ

Показать комментарии