Правительство РФ утвердило список товаров, запрещенных к вывозу из России до конца 2022 года

Новой мерой по поддержке экономики в условиях санкций стал запрет на вывоз ряда товаров и оборудования из России

Правительство РФ. Фото Getty
Правительство РФ. Фото Getty

10 марта Правительство РФ сообщило о запрете на вывоз из России целого ряда товаров: эта мера, как утверждается, "необходима для обеспечения стабильности на российском рынке". О решении правительства сообщается на официальном сайте. Мера будет действовать до конца 2022 года.

Документ с полным перечнем запрещенных к вывозу товаров будет опубликован позднее. На данный момент известно, что в него войдет технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура – итого более 200 наименований товаров, включая железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели. Также временно ограничен вывоз из России некоторых видов лесоматериалов.

Товары перестанут доставлять во все зарубежные "недружественные" страны. Для государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии будет действовать разрешительный порядок вывоза, утверждённый постановлением Правительства. Разрешения будут выдаваться Минсельхозом, Минтрансом, Минпромторгом, Минцифры и Минприроды.

Объявленные меры никак не распространятся на личные вещи вещи россиян.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии