Премьеры зарубежных фильмов в онлайн-кинотеатрах России откладываются

Голливудские студии следом за отказом от проката своих фильмов в России на больших экранах могут отозвать лицензии и у онлайн-кинотеатров

Ограничения на показ голливудских фильмов могут сильно ударить по российским онлайн-кинотеатрам. Фото Pixabay
Ограничения на показ голливудских фильмов могут сильно ударить по российским онлайн-кинотеатрам. Фото Pixabay

В середине марта несколько крупных кинопремьер, запланированных к показу на российских онлайн-платформах, были отменены или перенесены на неопределенные сроки. По данным "Коммерсантъ", голливудские кинокомпании начинают останавливать продажу лицензий видеосервисам.

Основанием для приостановки сотрудничества с российскими стриминг-платформами так же, как и в случае с приостановкой кинопроката, является военная спецоперация РФ в Украине.

На данный момент отменены релизы трех блокбастеров, которые способны привлечь внимание широкой аудитории: "Человек-паук: Нет пути домой", "King’s Man: Начало" и "Аллея кошмаров". Факт отсутствия доступа к этим фильмам подтвердил отдел лицензирования "Кинопоиска".

Трудности с зарубежными партнерами также возникли у сервиса Wink (владелец - Ростелеком), другие крупные игроки российского стриминг-рынка (ivi, Okko, Amediateka) пока никак не прокомментировали ситуацию.

Вслед за отменой "свежих" премьер может последовать и отзыв лицензии на старые каталоги, что оставит видеосервисы наедине с российским контентом или заставит искать партнеров в Корее, Китае и Латинской Америке.

Ранее один из крупнейших видеосервисов в России Megogo прекратил свою работу из-за отзыва франшизы украинскими "основателями бренда"".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии