Путин допустил появление в России индийских сетевых магазинов

Президент РФ отметил, что уже сейчас активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС.

Путин допустил появление в России индийских сетевых магазинов. Фото Getty
Путин допустил появление в России индийских сетевых магазинов. Фото Getty

Президент РФ Владимир Путин в ходе приветствия участников делового форума БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР – Прим.ред.) допустил появление в нашей стране индийских сетевых магазинов.

Глава государства отметил, что в настоящее время активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС.

"Ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке", – цитируют Владимира Путина “Известия”.

Российский лидер указал, что расширяется и российское присутствие в странах "пятерки". В частности, идет наращивание объемов поставок нефти из РФ в Китай и Индию, также наша страна экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений.

"Российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 миллионов жителей Бразилии", – добавил президент России.

Кроме прочего, Владимир Путин обратил внимание, что сейчас Россия активно пeреориентирует экономичeские потоки в сторону надeжных мeждународных партнeров, в пeрвую очeредь на страны БРИКС.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии