Рособрнадзор: с 1 сентября контрольных у школьников станет меньше

Количество контрольных работ существенно сократится с нового учебного года в школах России. На них должно будет отводиться не более 10 процентов от всего учебного времени. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Анзора Музаева.

Getty.
Getty.
"С 1 сентября, помимо Всероссийских проверочных работ (ВПР), контрольные работы не должны занимать более 10% учебного времени. А все остальное – это нарушение, за которое понесут наказание руководители образовательных учреждений, муниципалитеты, если они виноваты, министерства региональные", – заявил Музаев в беседе с журналистами агентства во время ПМЭФ-2024.

Также глава Рособрнадзора подчеркнул, что ведомство намерено пристально следить за этой ситуацией. Кроме того, с 1 сентября 2024 года перед проведением контрольных, за исключением ВПР, их необходимо будет согласовывать с Рособрнадзором.

В настоящее время, со слов Музаева, проверочные работы “съедают” от 35 до 40% учебного времени.  Он также добавил, что этот момент “не может не раздражать и учеников, и родителей, и учителей”.

"Почти половина нагрузки как раз идет от них", – сказал он.

Ранее Metro рассказывало, что с нового учебного года у школьников Башкирии не будет возможности отвлечься на телефоны. Их использование официально запретили на уроках.

 

Показать комментарии