Роспотребнадзор объяснил петербуржцам, как сэкономить на продуктах к Новому году

Главное — продумать детали праздничного меню.

Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.
Сгенерировано нейросетью по запросу Metro.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу перечислили продукты, которые можно купить для новогоднего застолья заранее. Рекомендации помогут сэкономить деньги, сберечь силы и время, а также подготовиться к празднику без спешки.

В первую очередь нужно определиться со списком блюд, а затем составить перечень продуктов для их приготовления. Это поможет понять, что именно и в каком количестве нужно купить. Ингредиенты с коротким сроком годности нужно убрать из списка, а остальным можно запастись уже сейчас.

Уже советуют отправляться в магазин за зеленым горошком, кукурузой, оливками, маслинами и разносолами. Они не займут много места в холодильнике, поскольку хранятся при комнатной температуре. Также можно купить замороженное мясо и рыбу, шоколадные конфеты, пакетированные соки, морсы, компоты, бутилированную воду и шампанское. Цена последнего напитка накануне Нового года стремительно взлетает вверх, поэтому экономия бюджета при его покупке впрок будет ощутимой. Не стоит забывать про все то, без чего не обойтись ежедневно: растительное масло, майонез, мука, соль, сахар, крупы, специи. В выходные и праздники расход этих продуктов существенно увеличится, предупреждают в ведомстве.

"При выборе сырокопченых колбас, рыбы, икры обратите внимание на срок годности и качество упаковки. Диетическое яйцо хранится 7 суток, столовое – 25 суток, мытое —12", – говорится в сообщении Telegram-канала.

Покупку овощей, фруктов и зелени лучше запланировать за несколько дней до торжества. 

Показать комментарии