Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда

Травматолог-ортопед из Люберец Руслан Пустовой отбуксировал железнодорожный состав весом более 120 тонн.

Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Российский врач установил мировой рекорд по буксировке многотонного поезда. Фото vk.com/mskdzd
Руслан Пустовой с женой Светланой. Фото vk.com/id45782678
Руслан Пустовой с женой Светланой. Фото vk.com/id45782678

Руслан всегда любил спорт, начиная с самого детства. Пауэрлифтингом увлекся в 27 лет, до этого успел нарастить мышечную массу.

"С 22 лет занимался тяжелой атлетикой! В таком возрасте, как правило, многие спортсмены уже заканчивают карьеру, но меня взяли, и я стал тренироваться. Не получив разряд мастера спорта, решил уйти в пауэрлифтинг. Как раз была такая возможность в Астрахани, где я тогда жил", – рассказал Мetro спортсмен.

Увлекаясь силовым экстримом 15 лет, Руслан поставил много впечатляющих рекордов, но, несмотря на это, не придает им особого значения.

"Для меня пауэрлифтинг – отдушина. Я, будучи врачом, занят на трех работах и уделяю тренировкам один–два часа свободного времени в неделю. Я не стремлюсь установить новый рекорд, хотя они и случаются", – скромно говорит атлет.

Идея установить новый рекорд с поездом пришла в голову наставнику спортсмена Сергею Агаджаняну.

"Я сказал Руслану: у тебя хороший опыт, физические данные. Давай посвятим твой новый рекорд Дню физкультурника", – рассказал Metro Сергей Агаджанян.

Атлет охотно согласился и зимой этого года начал подготовку.

"Руслан – профессиональный опытный тренер по силовому экстриму, поэтому мне не приходилось особо ему подсказывать, что и как делать. Еще он мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа", – уточнил Сергей Агаджанян.

Сначала Руслан в свободное от основной работы время тренировался три раза в неделю, и это была общая физическая подготовка – занятия на все группы мышц. Со временем добавил кардионагрузку. Также, по словам Агаджаняна, спортсмен в этот период участвовал в турнирах по пауэрлифтингу, что тоже позволило ему поддерживать себя в хорошей форме и подготовиться к новому рекорду.

Важно отметить, что Руслан не использует для достижения высоких спортивных результатов специальные фармакологические препараты.

"Я, как врач, прекрасно знаю, что это такое и какие могут быть негативные последствия после применения стероидных препаратов", – подчеркнул рекордсмен.

К тому же у него есть другой, гораздо более эффективный метод достижения результата.

"90% моего успеха – это заслуга жены, которая меня во всем и всегда поддерживает!"

Семейное счастье

Супруга Руслана – Светлана. Она познакомилась с пауэрлифтером почти десять лет назад.

"Он был тренером в фитнес-клубе, где я занималась, – рассказала Metro Светлана. – Мы не общались. Откровенно говоря, я вообще крайне побаивалась мужчину, который увлекался подъемом тяжеленных железок и автошин. Более того, он был травматологом в нашей поликлинике, и, когда у меня были травмы, мне приходилось ходить в другие медучреждения. Я категорически не хотела идти к такому сильному травматологу. В какой-то момент показалось, что жизнь развела нас в разные стороны".

Спустя некоторое время Светлана все же оказалась у Руслана на приеме: девушка сломала руку.

"Друзья заставили у него лечиться, при этом в месте перелома постоянно очень сильно давил гипс – приходилось часто ходить на осмотр, так как рука жутко болела и отекала, – рассказала Светлана. – В гипсе я страдала два месяца, и мы стали общаться. Он оказался совсем нестрашным доктором, а очень даже квалифицированным – спас и реабилитировал мне руку после тяжелого перелома. У меня была угроза инвалидности, так как мог больше не работать большой палец правой руки. Когда гипс был снят, Руслан начал ухаживать за мной. Вел себя прям как в кино, я думала, такого не бывает в жизни! Со временем все переросло в отношения и создание семьи. Почти четыре года мы вместе, из них два с половиной – женаты".

Светлана считает, что она с мужем очень близка, и дело не только в эмоциональной связи:

"Он тренирует меня, иногда я выступаю на соревнованиях по пауэрлифтингу – для удовольствия. Под началом Руслана я стала хорошо прогрессировать. Но я его тоже тренирую! Я бегаю марафоны, и Руслан начал бегать, его максимальный забег – десять километров. Изначально он не мог даже просто пройти 500 метров! Слежу за его питанием, за анализами, витаминами, отдыхом. Удивительно, но он прислушивается. В общем, приходится подходить с максимальным вниманием, так как мужчины никогда о себе не позаботятся так внимательно, как женщины о них!"

Не успев установить рекорд по буксировке многотонной техники на Московской детской железной дороге, Руслан уже готовится побить рекорд в становой тяге в рамках Кубка мира, который пройдет 27 августа в подмосковном Раменском.

Светлана будет переживать за любимого, а он постарается оправдать ее ожидания.

Текст: Юлия Фильчакова



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии