Сам себе сушист делится рецептами самых популярных блюд: чизкейк, суши, роллы

В новой рубрике Metro "Блюда от кулинарного блогера" представляем Игоря Чернякова @samsebesushist, блогера-миллионника и победителя кулинарного челленджа #ТыШеф.

"Теперь суши и роллы дома сможет приготовить каждый". Фото https://vk.com/public209881109
"Теперь суши и роллы дома сможет приготовить каждый". Фото https://vk.com/public209881109
"Я разрушаю легенду, что готовить суши это дорого и сложно", @samsebesushist. Фото предоставлено героем публикации
"Я разрушаю легенду, что готовить суши это дорого и сложно", @samsebesushist. Фото предоставлено героем публикации
Чизкейк Нью-Йорк. Фото Фотография Игоря Чернякова
Чизкейк Нью-Йорк. Фото Фотография Игоря Чернякова
Запечённые суши-торт. Фото Фотография Игоря Чернякова
Запечённые суши-торт. Фото Фотография Игоря Чернякова
Роллы – это так по-мексикански! Фото Фотография Игоря Чернякова
Роллы – это так по-мексикански! Фото Фотография Игоря Чернякова

Блогер Игорь Черняков более 20 лет варится в котле азиатской кухни. На своём канале кулинар учит варить рис, делать роллы, готовить суши и чизкейки. С читателями Metro шеф делится тремя самыми популярными рецептами.

"Я разрушаю легенду, что готовить суши это дорого и сложно", @samsebesushist.

"Я разрушаю легенду, что готовить суши это дорого и сложно", @samsebesushist.

предоставлено героем публикации

Фото:

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Новейший рецепт за день набрал 131 тысячу просмотров. "Без лишних слов рецепт" @thanksDshh

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Сливочный сыр – 800 г
  • Печенье – 220 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки 33%-ные – 300 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Ягоды по желанию для украшения (150 г) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Творожный сыр подержать пару часов в тепле.

2. Измельчить печенье, соединить с маслом, выложить на пергамент, сделать бортик, хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 10–15 минут.

3. Предварительно разогреть духовку до 140 градусов. 

4. В творожный сыр всыпать сахарную пудру и ванилин. Перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. В конце добавить сливки и смешать до однородной массы с помощью лопатки. 

5. Поставить чизкейк в духовку на 1 час в режиме низ/верх на 140 градусов. 

6. Выключить духовку, приоткрыть её и оставить чизкейк в духовке ещё на 1 час. 

7. Остудить его на столе, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк Нью-Йорк.

Чизкейк Нью-Йорк.

Фотография Игоря Чернякова

Фото:

SUSHI BAKE

Запечённый торт sushi bake стремительно завоёвывает популярность во многих странах. Блюдо сочетает в себе японские и европейские ингредиенты. Часто подаётся в форме запеканки. Идеальная комбинация для крупных обедов или вечеринок, поскольку легко нарезается на порции. 

Видео появилось на канале в ноябре 2023 года и набрало 1,4 млн просмотров во ВКонтакте. Подписчики в восторге: "Это очумительно вкусно! И очень сытно!" @vinniekot 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Рис для суши – 400 г
  • Упаковка чипсов нори – 1 шт
  • Креветки – 120 г
  • Снежный краб – 120 г
  • 1/2 банки красной икры – 70 г
  • Острый соус – 4 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 20 г
  • Кунжутные семечки и зелёный лук – 3 г 
  • Унаги соус – 3 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Сварить рис, заправить рисовым укусом. 

2. Приготовить "шапочку": 

– Мелко нарезать креветки и снежный краб. 

– В полученную массу добавить полбанки икры, майонез, острый соус, чеснок. 

– Взять столовую ложку и перемешать до однородной массы. 

3. В форму для запекания выложить рис и примять его лопаткой. 

4. Добавить мелко нарезанные водоросли нори.

5. "Шапочку" выложить на рис. 

6. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут при температуре 140 градусов. 

7. Посыпать кунжутом и зелёным луком. 

8. Полученную массу заворачивать чайной ложкой в чипсы. 

Запечённые суши-торт.

Запечённые суши-торт.

Фотография Игоря Чернякова

Фото:

МЕКСИКАНСКИЙ РОЛЛ

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Его посмотрели 282 тысячи человек. 

"Ем, пока никто не видит" @user-fg4en8hm4w

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тортилья (мексиканская лепёшка) – 1 шт. 
  • Творожный сыр – 30–60 г
  • Салат айсберг – 1 средний кочан 
  • Помидоры без сердцевины – 20 г
  • Огурцы – 20 г
  • Слабосолёная сёмга – 200 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Нарезать соломкой помидоры, огурцы и сёмгу.

2. Тортилью смазать творожным сыром.

3. Выложить продольно овощи и рыбу.

4. Скрутить полученную массу. 

5. Для удобства разрезать сперва пополам, затем на 8 частей. 

6. Полить соусом унаги, посыпать кунжутными семечками. 

7. Макать в соевый соус при желании.

Роллы – это так по-мексикански!

Роллы – это так по-мексикански!

Фотография Игоря Чернякова

Фото:

Показать комментарии