Спортивный сюрприз: в Сочи пройдут игры для паралимпийцев

Соревнования запланированы на начало октября. За медали летней российской Паралимпиады поборются легкоатлеты, пловцы, шахматисты, фехтовальщики на колясках.

В Сочи проведут летние игры для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Фото gov.spb.ru
В Сочи проведут летние игры для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Фото gov.spb.ru

Петербургский параспортсмен Евгений Борисов на игры в Сочи не едет – адаптивной гребли в программе нет. Впрочем, до начала соревнований еще больше трех месяцев и горожанин не теряет надежды. 

"Такие мероприятия необходимы и проводить их нужно, как можно больше! – уверен параспортсмен. – Хорошо бы их для всех проводить и надеюсь, что так оно и будет".  

Инклюзивно для всего мира

Пока в летние игры для паралимпийцев включено девять направлений: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы. Соревнования пройдут в Сочи со 2 по 9 октября. 

 "Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения "Мы вместе. Спорт". Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них ­–­ представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ", –  сказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. 

Своя паралимпиада

Для проведения мероприятия задействуют современные спортивные объекты: "Юг-Спорт" и "Юность". Пловцы будут состязаться в бассейне гостиничного комплекса "Гранд Отель Поляна". Идею с проведением своих летних игр для паралимпийцев оценили и петербургские тренеры.  

"Спортивные объекты в Сочи должны использоваться. Проведение игр, конечно, это здорово", – считает тренер по спорту лиц с поражением ОДА Владимир Володенков. 

И к спортивным баталиям параспортсмены больше чем готовы. 

"Паралимпийский спорт становится более профессиональным по отношению к тренировкам. То есть две-три тренировки в неделю уже не пройдут. Нужно каждый день и по несколько раз", – добавляет собеседник Metro.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии