Белый дом. Фото pixabay.com
Белый дом. Фото pixabay.com

США вводят новые санкции против России

Причиной стало дело Скрипалей

США вводит второй пакет санкций против России.

Об этом сообщает 2 августа РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации. Причина такого шага, по словам источника, в том, что Москва “не предоставила гарантий в рамках американского закона".

Речь о законе "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был применен в связи с инцидентом в Солсбери. Для второго пакета законом предусмотрены шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить как минимум три. Среди них: понижение уровня дипломатических отношений, запрет американским банкам выдавать кредиты попавшей под санкции стране, запрет на полеты в и из США государственных авиакомпаний подсанкционной страны, что может напрямую затронуть "Аэрофлот" и далее.

В МИД России заявили, что не удивлены усилением ограничений.

- Печально, что остатки того, что называлось российско-американским партнерством, сейчас приносятся в жертву из-за требований тех, кто просто-напросто используют отношения с Россией как инструмент внутриполитической борьбы в США, - приводит агентство слова замглавы внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова.

Первый пакет санкций из-за дела Скрипалей ввели 27 августа 2018 года.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии