instagram.
instagram.
РИА "Новости".
РИА "Новости".
 Фото AFP
Фото AFP
 Фото AFP
Фото AFP

Страшная трагедия в казарме в Омске: число погибших увеличилось до 23

Под завалами найдены все 42 военнослужащих. Последние новость об обрушении казармы в Омске, списки пострадавших и погибших – в нашем материале

По факту обрушения казармы в Омске возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность". Об этом в понедельник сообщают "Вести" со ссылкой на военного-следственные органы Центрального военного округа.

Согласно последним данным к этому часу, под завалами в центре ВДВ в посёлке Светлом в Омске найдены все 42 военнослужащих, 23 из них погибли.

Как сообщает Минобороны РФ, в ближайшее время семь из спасённых военнослужащих будут доставлены в Москву для оказания медицинской помощи.

Также стало известно о том, что у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям рухнувшего здания при сдаче его в эксплуатацию. Недавно в казарме проводился ремонт: были заменены инженерные сети, полы, кровля и окна. При этом перепланировка здания не проводилась. Ремонтом по договору субподряда занималась частная компания "Ремэксстрой", которая зарегистрирована в Нижнем Новгороде.

Из-за трагедии, которая произошла в Омске прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной РФ министр обороны РФ Сергей Шойгу. Также к месту ЧП направлены сотрудники Главной военной прокуратуры.

Напомним, что вечером 12 июля в пригороде Омска в посёлке Светлом произошло обрушение одной из секций четырёхэтажной казармы учебного центра ВДВ. Во время трагедии в здании находились 337 военных.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии