Три ужасающих рецепта от Уэнсдэй: кровавый смузи и таксидермированные шампиньоны

В издательстве "ХлебСоль" выходит книга Ифигении Джонс "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание". Она обязательно заинтересует фанатов сериала "Уэнсдэй". Представляем самые интригующие рецепты.

Уэнсдэй – обожаемые персонаж многих детей. Фото кадр из сериала "Уэнсдей", Netflix
Уэнсдэй – обожаемые персонаж многих детей. Фото кадр из сериала "Уэнсдей", Netflix
Таксидермированные шампиньоны. Фото иллюстрация из книги
Таксидермированные шампиньоны. Фото иллюстрация из книги
Кровавый смузи на завтрак. Фото иллюстрация из книги
Кровавый смузи на завтрак. Фото иллюстрация из книги
Мясной хлеб в брызгах кетчупа. Фото иллюстрация из книги
Мясной хлеб в брызгах кетчупа. Фото иллюстрация из книги

Рецепт 1: "Таксидермированные шампиньоны"

Таксидермированные шампиньоны.

Таксидермированные шампиньоны.

иллюстрация из книги

Фото:

ФИШКА: Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведёте время в ожидании дня, когда подвёрнется кто-то более подходящий.

Ингредиенты на 4–6 порций:

• Шампиньоны – 16 крупных штук

• Панировочные сухари – 30 г 

• Тёртый пармезан – 25 г 

• Чеснок – 2 зубчика (измельчить)

• Петрушка – 2 ст. л. (порубить)

• Базилик – 2 ст. л. (порубить)

• Оливковое масло – 55 мл

• Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.

3. В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.

4. Наполните шляпки получившейся смесью.

5. Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.

6. Запекайте шампиньоны 20–25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр – расплавиться.

7. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.

Рецепт 2: "Кровавый смузи на завтрак"

Кровавый смузи на завтрак.

Кровавый смузи на завтрак.

иллюстрация из книги

Фото:

ФИШКА: Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления человеческой крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свёкла.

Ингредиенты на 1–2 порции:

• Свёкла  – 1 шт., средняя

• Банан – 1 шт., крупный

• Свежий шпинат – 30 г, оставьте несколько листиков для украшения

• Кокосовая вода – 120 мл

• Апельсиновый сок – 120 мл

• Семена чиа – 1 ст. л.

• Молотый имбирь – 1⁄2 ч. л.

• Экстракт ванили – 1⁄2 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите свёклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

2. Добавьте свёклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.

3. Включите блендер и перемелите ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.

4. Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.

5. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт 3: "Мясной хлеб в брызгах кетчупа"

Мясной хлеб в брызгах кетчупа.

Мясной хлеб в брызгах кетчупа.

иллюстрация из книги

Фото:

ФИШКА: Если ваш странный дядюшка настойчиво требует более основательного приёма пищи, предложите ему аппетитный обед, в составе которого много его любимого кетчупа. К тому же кетчуп слегка напоминает кровь, это утешит родственника и напомнит о доме.

Ингредиенты на 4–6 порций:

• Говяжий фарш – 700 г 

• Панировочные сухари – 80 г 

• Молоко – 120 мл 

• Яйцо – 1 шт.

• Лук – 1⁄2  (мелко порубить)

• Кетчуп – 4 ст. л. 

• Вустерский соус – 1 ст. л. 

• Соль – 1 ч. л.

• Перец – 1⁄2 ч. л. 

Для глазури

• Кетчуп – 4 ст. л. 

• Тростниковый сахар – 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.

3. Придайте получившейся смеси форму буханки хлеба и выложите её в форму для запекания.

4. В маленькой мисочке смешайте кетчуп и тростниковый сахар, это будет глазурь. Распределите смесь по верхушке буханки.

5. Запекайте мясной хлеб в духовке, пока он не пропечётся полностью, на это понадобится 60–75 минут.

6. Дайте мясному хлебу остыть 10 минут, прежде чем разрезать его и подавать на стол.


Источник: gazetametro.ru

Показать комментарии