Сервис "Антимошенник" разработают к концу 2021 года. Фото Pixabay
Сервис "Антимошенник" разработают к концу 2021 года. Фото Pixabay

У МВД появится мобильный сервис для борьбы с телефонным мошенничеством: во сколько обойдется его создание

Сервис "Антимошенник" разработают к 25 декабря 2021 года

Сервис будет предупреждать граждан о звонках аферистов.

Его разработают для мобильного приложения МВД. На его создание будет потрачено 45 миллионов рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев считает, что создание этого сервиса необходимо, чтобы защитить граждан от мошенников.

"Они используют любые направления – начиная от здравоохранения и заканчивая любыми видами платежей. Это очень серьезный мошеннический бизнес. Этому сервису даже тогда, когда он начнет работу, необходимо будет обновляться постоянно. Телефонные мошенники будут каждый день придумывать, используя современные цифровые технологии, различные мошеннические схемы", цитирует слова Шхагошева RT.

В пресс-службе также отметили, что контракт с разработчиком был заключен еще в марте 2021 года. Изначально планировалось, что на разработку будет потрачено почти 63 миллиона рублей.

Сервис "Антимошенник" будет оповещать граждан о том, что с ними пытаются связаться с номера, с которого раньше совершались противоправные действия. Этого абонента сразу же можно будет заблокировать.

В приложении будет "Белый список", в который пользователь сможет добавить свои телефонные контакты, чтобы исключить предупредительные сообщения.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии