Умерла заслуженная артистка России Инна Алабина

Скончалась 84-летняя актриса Театра имени Вахтангова Инна Алабина, также она снималась в кино. В частности её можно было увидеть в картине «Треугольник» и сериале «Папины дочки».

vakhtangov.ru.
vakhtangov.ru.

Как сообщает 2 июня пресс-служба театра им. Вахтангова, в ночь на воскресенье скончалась советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Инна Алабина. Ей было 84 года.

"Она была настоящим профессионалом Вахтанговской сцены и очень светлым, чистым и добрым человеком. В Театре нет, пожалуй, ни одного сотрудника, кто не относился бы к ней с нежностью и глубокой симпатией", – отмечается в сообщении.

Инна Алабина окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина в 1966 году и сразу вошла в состав Вахтанговской труппы. Она обладала хрупкой женственностью и озорным мальчишеским задором. Именно это сочетание определило многие роли, которые она сыграла. В театре актрисе выходила на сцену в спектаклях самых разных жанров: от трагедии до трагикомедии.

На экране Алабина появлялась в картинах "Треугольник" (1976), "Требуется няня" (2005) и других. Также сыграла в сериале "Папины дочки" роль бабушки Емельяна Палкина.

Ранее Metro рассказывало, что онкология унесла жизнь 53-летней актрисы Анастасии Заворотнюк.

Показать комментарии