В Джубге перевернулся катамаран: на борту судна было 55 человек. Фото Скриншот Youtube
В Джубге перевернулся катамаран: на борту судна было 55 человек. Фото Скриншот Youtube
В Джубге перевернулся катамаран: на борту судна было 55 человек. Фото yusut.sledcom.ru
В Джубге перевернулся катамаран: на борту судна было 55 человек. Фото yusut.sledcom.ru

В Джубге перевернулся катамаран: на борту судна было 55 человек

Подробности происшествия

На борту перевернувшегося в акватории Черного моря катамарана “Атолл” находились 55 человек.

Об этом заявил 6 июля глава Туапсинского района Анатолий Русин, сообщает ТАСС. Трагедия произошла 5 июля. Ранее говорилось, что на борту катера было 43 человека.

- По уточненным полицией сегодня на утро данным после проведения всех мероприятий, на борту находились 55 человек, 15 из них дети, - сказал Русин.

Он отметил, что никто из спасенных не обратился за медицинской помощью. Кроме того, по его словам, трагедия произошла не на территории пляжа, последняя не была оцеплена. Проводить проверки других перевозчиков, усиливать меры безопасности после ЧП власти не планируют. Русин добавил, что власти готовы оказать помощь семьям погибших.

- Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня, - приводит агентство слова главы района.

05 июля 2019 года в 17 часов 50 минут в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега в акватории моря перевернулся прогулочный катер. По информации СК РФ по Краснодарскому краю, погибли 2 человека.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Владелец и капитан судна задержаны.

Глава компании-изготовителя судна и разработчик его проекта рассказал, что катамаран был построен в 2008 году и подлежал утилизации. Вместимость судна по проекту составляла 12 человек. Таким образом, “Атолл” был перегружен практически в 5 раз.

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии