В ХАМАС заявили об освобождении всех детей и женщин из плена

На данный момент среди заложников, захваченных ХАМАС, числятся солдаты и мужчины, которые ранее служили в армии Израиля.

Getty.
Getty.

Палестинское исламисткое движение ХАМАС освободило всех женщин и детей, которые были у них в заложниках. Об этом заявил замглавы политбюро Хамас Салех аль-Арури, передает РИА Новости.

"Израиль настаивает, что некоторых женщин и детей мы продолжаем держать в заложниках, но тех, которые у нас были, мы обменяли. И если кто-то ещё остался, то мы о них не знаем или ещё до них не добрались", –  сказал аль-Арури журналистам телеканала Al Jazeera.

Он также добавил, что на данный момент среди заложников, захваченных ХАМАС, числятся солдаты и мужчины, которые ранее служили в армии Израиля. Замглавы подчеркнул, что переговоры по их освобождению смогут состояться только после того, как "прекратится агрессия против сектора Газа".

Ранее Metro писало, что МЧС РФ вместе с российскими дипломатами начало эвакуировать россиян из сектора Газа. Сегодня в ведомстве сообщили, что через пункт пропуска "Рафах" прошли еще 133 гражданина России и члены их семей. Как сообщило РИА Новости, по данным главы Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина, в горячей точке ещё остаются до 200 россиян.

Показать комментарии