Скриншот Instagram @@kirichenkomariy.
Скриншот Instagram @@kirichenkomariy.

В Комитете по транспорту обсудили регулирование сервисов проката самокатов

По результатам совещания участниками были приняты некоторые договоренности

11 мая 2021 года в Комитете по транспорту Петербурга прошло совещание по вопросу регулирования сервисов аренды самокатов, об этом сообщается на сайте комитета.

В Петербурге существует актуальная проблема в отношении кикшеринга(аренды самокатов).  Арендаторы хаотично паркуют самокаты после использования, а также разгоняются до больших скоростей.

Урегулированием этого вопроса заинтересовались исполнительные органы государственной власти Петербурга, такие как УГИБДД ГУ МВД и представители НКО "Северо-западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфрструктуры "Пошли-поехали"". Также в совещании приняли участие и кикшеринговые компании.

"Сегодня мы совместно с кикшеринговыми организациями договорились о реализации необходимых мер, как со стороны города, так и со стороны бизнеса, которые направлены на упорядоченное развитие сервисов аренды самокатов. Передвижение по городу должно быть удобным, комфортным, а главное безопасным для всех участников дорожного движения", - отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

В ходе совещания стороны пришли к следующим договоренностям:

  • Ограничение скорости до 15 км/ч. Если кикшеринговая компания по техническим причинам не может реализовать эти ограничения, представитель услуги должен информировать арендатора о необходимости соблюдать скоростной режим.
  • Запрет парковки самокатов у метро, а также запрет на парковку ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.
  • При Комитете по транспорту будут созданы рабочие группы по регулированию этого вопроса. В скором времени будут определены возможные места для парковки самокатов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии