В Кудрово и Мурино может появиться платная парковка

Депутат ЗакСа Ленобласти Никита Коваль предложил создать на окраине Петербурга парковки по аналогии с городом, а также внедрить интеллектуальную транспортную систему.

Фото: Pixabay.
Фото: Pixabay.

Зону платной парковки могут ввести в Мурино и Кудрово, а также в Новодевяткино и Буграх. С соответствующим предложением к Александру Дрозденко обратился депутат ЗакСа Ленобласти Никита Коваль, сообщает 47news.

Издание уточняет, что он "просит задуматься о вопросе комплексно" и поэтому также предлагает внедрить интеллектуальную транспортную систему.

По словам депутата, нововведение поможет в борьбе с беспорядочной парковкой и загруженностью улично-дорожной сети, а также в развитии комфортных пешеходных зон, велоинфраструктуры, каршеринга, и увеличит пассажиропоток общественного транспорта.

Напомним, что в Петербурге с 1 октября этого года на Крестовском острове должно появиться 1 500 мест для платной стоянки, 150 из них отведут для инвалидов. С 1 ноября 2023 года нельзя будет парковаться бесплатно в Василеостровском районе. Также в планах петербургских властей расширить платную парковку в центре города. Известно, что преобразования затронут территории у Финляндского вокзала, на Черной речке и Московском проспекте.

Ранее Metro рассказывало, что въезд в Северную столицу может стать платным.

 

Показать комментарии