В Москве идут съемки нового сериала "Суперпозиция"

Скоро зрители увидят историю о том, как студент-программист пытается уберечь от нападок мультиселенную и заодно наладить отношения с матерью. Узнали подробности и пообщались с режиссером.

На своем пути Алексей встречает серьезного противника в лице командира спецназа (Игорь Жижикин). Фото кадр из фильма, пресс-служба "ЯЩЕР ПИКЧЕРС" и "ВСЕЛЕННАЯ КИНО"
На своем пути Алексей встречает серьезного противника в лице командира спецназа (Игорь Жижикин). Фото кадр из фильма, пресс-служба "ЯЩЕР ПИКЧЕРС" и "ВСЕЛЕННАЯ КИНО"

В шикарном двухъярусном офисном кабинете, расположившемся на 27-м этаже "Башни 2000", Константин Лавроненко с устрашающего вида охранниками за спиной отчитывает как провинившихся школьников Павла Табакова и Лукерью Ильяшенко. Такую сцену разрешили подсмотреть журналистам на съемках создатели нового сериала "Суперпозиция". В подробности эпизода нас не посвящали – боятся спойлеров. Пока лишь известно, что главный герой – студент-программист Алексей (Табаков) – узнает, что его таинственным образом исчезнувший отец, профессор квантовой механики Док  (Лавроненко), сделал уникальное открытие о существовании мультивселенной и о том, что в разных мирах живут альтернативные версии каждого человека.

Но вмешательство в жизнь параллельных миров извне может привести к разрушительным последствиям – вплоть до полного уничтожения – аннигиляции. В поисках отца Алексей попадает в загадочный офис, сотрудники которого противостоят неким Охотникам под предводительством Антидока – гениального ученого, стремящегося подчинить себе все миры мультивселенной. Алексею предстоит пройти долгий, полный опасностей путь и побывать в разных мирах.

“Наша мультивселенная не просто фантазийная. В основе проекта лежит научная составляющая, а именно квантовая механика, принцип суперпозиции и нелинейность времени. Научная фантастика – жанр сложный, все должно быть максимально выверено. Конечно, многие заумности мы упростили, сделали доступными и занимательными, а некоторые моменты вообще вольно интерпретировали, и все для того, чтобы показать, что наука может быть интересной”, – рассказал продюсер Дмитрий Щербанов.

Попутно он будет выяснять непростые отношения с родителями, в том числе с матерью, которую играет настоящая мама актера – Марина Зудина.

Компанию Алексею составит отважная молодая ассистентка профессора Алиса (Лукерья Ильяшенко). 

“Идея такова: есть наш мир – Россия 2022 года. При этом есть альтернативные варианты: мир, в котором до сих пор все живут по укладу 1990-х, есть мир, где до сих пор строят коммунизм, есть мир,  где заботятся об экологии и о здоровье, есть мир, где пандемия пошла по самому страшному пути развития. Мы показываем 11 миров, а всего их 125, – рассказал режиссер Вадим Валиуллин. – В первую очередь мы разрабатывали собственную уникальную концепцию с этими мирами, с героями, где тот же Лавроненко играет порядка 10–15 версий своего персонажа. Его герой Док будет встречаться практически во всех параллельных мирах, и в каждом это будет кардинально новый человек. Где-то наивный профессор, в другом мире – бандит из 1990-х, в третьем – картинный злодей”.

Как рассказал продюсер сериала Дмитрий Щербанов, планируется, что первые серии выйдут уже в конце августа на одной из ведущих онлайн-платформ. Всего предполагается снять три сезона. 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии