В ПАСЕ проголосовали за возвращение России. Фото pixabay.com
В ПАСЕ проголосовали за возвращение России. Фото pixabay.com

В ПАСЕ проголосовали за возвращение России

Российскую делегацию пригласили на июньскую сессию

В Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе.

За резолюцию высказались 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев, 62 были против, 10 воздержались, сообщает 25 июня РИА “Новости”. Российскую делегацию также пригласили участвовать в июньской сессии, но возможность оспаривания ее полномочий при этом сохраняется.

- Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет... пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года, - приводит агентство текст резолюции.

Руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил также, что российская сторона подает заявку на подтверждение своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Москва приостановила выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ в конце июня 2017 года. Причиной стало лишение российской делегации ряда значимых прав после событий 2014 года на Украине и в Крыму.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии