В Петербурге в 2022 году отремонтированы 29 школьных стадионов

На эти цели из бюджета было выделено 269 миллионов рублей.

В Петербурге в 2022 году отремонтированы 29 школьных стадионов. Фото gov.spb.ru
В Петербурге в 2022 году отремонтированы 29 школьных стадионов. Фото gov.spb.ru

В Петербурге продолжается ремонт и переоснащение спортивных площадок при школах. Так, с начала 2022 года приведены в соответствие с современными спортивными стандартами уже 29 стадионов.

На эти цели из бюджета было выделено более 260 миллионов рублей. Также разработана проектно-сметная документация еще на 18 объектов, сообщили в Смольном. 

По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, очень важно, чтобы юные жители города с ранних лет приобщались к спорту.

"Прививать навыки здорового образа жизни важно уже со школьной скамьи. На стадионах при школах проводятся соревнования, игры, уроки физкультуры. Ребята приходят туда поиграть в футбол, побегать в свободное от учебы время. Важно, чтобы эти спортивные площадки были современными и благоустроенными", - отметил глава города.

В городском бюджете на следующие годы уже заложены расходы на продолжение ремонтных работ. В 2023 году на эти цели предусмотрено потратить чуть более 400 миллионов рублей, а в 2024 году – более 370 миллионов рублей.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии