В Петербурге выбрали 100 лучших ресторанов

Заведения оценивали шеф-повара, обозреватели и блогеры.

Ресторан Birch.
Ресторан Birch.

В Северной столице подвели итоги премии ТОП 100 ресторанов Петербурга, об этом сообщил гид Antenna Daily.

Жюри состояло из владельцев и управляющих ресторанов, шеф-поваров, специалистов по ресторанному маркетингу, отельеров, профессионалов индустрии гостеприимства. Также к ним присоединились ресторанные обозреватели, блогеры, и просто те, кто любит и посещает рестораны, кафе и бары города на Неве, чтобы выбрать лучших.

Первое место занял авторский ресторан братьев Гребенщиковых "Bobo". В заведении можно попробовать разнообразные сезонные сеты, а художественная аранжировка блюд здесь положительно влияет на их текстуры и вкусы. Подают угощения в специальной посуде.

Серебро досталось территории свежих идей и вкусов - ресторану "Birch". Посетителям здесь предложат классическое и авторское меню, которое можно будет дополнить гармоничным винным сопровождением. Главная фишка заведения - общее пространство большого стола. Благодаря такому подходу, в заведении всегда много гостей.

Замыкает тройку лидеров ресторан Frantsuza Bistrot. В нем гости откроют для себя французскую кухню с новой стороны. Знакомые ингредиенты с легкостью превратятся в нетривиальные вкусы: станут более яркими, но при этом сохранят легкость. Место удивит гурманов свежим прочтением лукового супа или рататуя, а также бёф бургийона или нисуаза.

Также в рейтинг попали ресторан-событие Блок, Blackchops, Veter, Северянин и другие.

Ранее Metro писало, что в Петербурге назвали лучшие рестораны по версии премии WhereToEat 2023.

Показать комментарии