Великий Парад планет-2022: мистика и приметы

24 июня состоится Большой Парад планет — в одну линию выстроятся все планеты Солнечной системы. Это астрологическое событие будет частично видимым — через телескоп или бинокль можно будет хорошо рассмотреть Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн.

Великий Парад планет-2022: мистика и приметы. Фото Pixabay
Великий Парад планет-2022: мистика и приметы. Фото Pixabay

24 июня мы станем свидетелями редкого астрономического события, которое никто из нас и даже наших детей больше не увидит, ведь в следующий раз оно произойдет только в 2161 году. Это явление – Великий Парад планет. Событие с давних пор считается одним из самых мистических и окутанных множеством тайн, суеверий и пугающих примет.

Что представляет собой Великий Парад планет с научной точки зрения:

В астрономии есть такое явление, когда несколько планет Солнечной системы оказываются в одной зоне и “выстраиваются” в один ряд относительно земного наблюдателя.

Событие происходит с разной периодичностью, с участием разного количества планет. Когда в нем задействованы шесть и большее количество небесных тел, такое явление называют Большим или Великим Парадом планет.

24 июня в нем будут участвовать семь планет, не считая Луны: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран. Правда, две последние можно будет увидеть только при помощи телескопа из-за их значительного удаления от Земли.

Тем не менее Великий Парад планет - это действительно уникальное явление, которое случается далеко не каждое столетие. Предыдущий произошел в 1982 году, а следующий жители Земли смогут увидеть только в 2161 году.

Почему Парад планет считается мистическим явлением и связан с необычными приметами:

С астрологической точки зрения Парад планет – это явление, которое, с одной стороны, обросло ореолом тайн, загадок и суеверий, а с другой считается "моментом силы", способным оказать существенное влияние на энергетический потенциал и судьбу человека.

Более того, это явление, усиленное прошедшим накануне летним солнцестоянием, может отразиться на энергетике всей Земли, пишет Rsute. В этот день вероятны различные катаклизмы, катастрофы и стихийные бедствия.

Но в данном случае мистика отчасти перекликается с наукой, поскольку расположение такого количества планет в одном секторе может вызвать гравитационные изменения в атмосфере Земли.

По мнению астрологов, в этот день усиливается влияние потустороннего мира и души умерших могут выходить на контакт. Большой силой обладают заговоры, обряды и ритуалы, особенно те, которые направлены на защиту от злых сил.

Энергию этого дня необходимо направить в русло созидания: загадывать желания, ставить цели, выстраивать стратегии, исправлять допущенные ошибки.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии