Винный, персиковый и не только: какие оттенки помад будут актуальны в 2024 году

В декоративной косметике, как и в одежде, есть свои тенденции. Какой макияж губ будет топовым в этом году, Metro рассказала профессиональный визажист Елизавета Дьяченко.

Марго Робби. Фото Getty
Марго Робби. Фото Getty
Кайли Дженнер. Фото Getty
Кайли Дженнер. Фото Getty
Эль Фаннинг. Фото Getty
Эль Фаннинг. Фото Getty
Хейли Бибер. Фото Getty
Хейли Бибер. Фото Getty
Губная помада — изюминка вашего образа.
Губная помада — изюминка вашего образа.

Ягодный 

Оттенки помад в малиновых, клубничных и виноградных цветах придадут свежести и лёгкости любому мейкапу. Особенно актуально они будут смотреться в весенне-летних образах. Макияж актрисы Марго Робби – прекрасный пример того, как даже самый простой мейкап могут украсить сочные оттенки на губах.

Пример: Clarins Natural Lip Perfector (оттенок 08).

Марго Робби.

Марго Робби.

Getty

Фото:

Шоколадный и кофейный 

Эти оттенки помад активно используются на показах и подиумах. Актуальный тренд, который легко можно внедрить даже в повседневную жизнь. Для лучшего эффекта используйте контурный карандаш оттенком чуть темнее помады. На примере Кайли Дженнер можно увидеть один из самых актуальных вариантов оформления губ в шоколадных переливах.

Пример: карандаш для губ Shu Cuties (оттенок 44) + помада Stellary Lip Tattoo (оттенок 02).

Кайли Дженнер.

Кайли Дженнер.

Getty

Фото:

Персиковый

Макияж губ в стиле нюд будет актуален всегда. В этом году лидирует оттенок Peach Fuzz, он же "персиковый пух", который институт Pantone определил цветом 2024 года. Особенно удачно он будет смотреться на девушках с тёплым подтоном кожи. Актриса Эль Фаннинг идеально продемонстрировала этот тренд на красной дорожке "Золотого глобуса", который состоялся 7 января.

Пример: L'Oreal Color Riche (оттенок 181).

Эль Фаннинг.

Эль Фаннинг.

Getty

Фото:

Винный

Актуальный вариант, если вы любите делать акцент на губах в макияже, но предпочитаете не классический красный, а что-то более насыщенное. Законодательница последних модных тенденций Хейли Бибер активно использует винные оттенки в своих бьюти-образах – и вам стоит последовать её примеру.

Пример: Lic Muse Collection (оттенок 15).

Хейли Бибер.

Хейли Бибер.

Getty

Фото:

Показать комментарии