Visa и Mastercard прекращают работать в России

Обе компании выпустили пресс-релизы о сворачивании всех операций на территории РФ

Visa и Mastercard более не будет выпускать карты и работать в России. Фото Pixabay
Visa и Mastercard более не будет выпускать карты и работать в России. Фото Pixabay

5 марта компании Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций по картам обеих платежных систем в России. Из схожих пресс-релизов следует, что работа над прекращением операций на территории РФ уже началась.

В заявлении Visa сказано:

"В ближайшие дни Visa будет работать со своими клиентами и партнерами в России в направлении того, чтобы прекратить все транзакции Visa. После этого все транзакции, инициированные с картами Visa, выпущенными в России, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации".

Это связано с военной спецоперацией в Украине. Компания уточнила, что реагирует "в соответствии со своими ценностями" и сожалеет о возможных неудобствах партнеров и держателей карт.

Сбербанк уже пояснил, что данное решение не повлияет на работу ранее выпущенных карт Сбербанка Visa и MasterCard внутри страны: таковые карты будут работать на территории России, клиенты по-прежнему смогут снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться в оффлайн и интернет-магазинах. Это объясняется тем, что на территории РФ все платежи проходят через отечественную систему НСПК и не зависят от иностранных платежных решений.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии