Это 21 по счету медведь в центре "Велес". Фото instagram.com/veles_center_spb.
Это 21 по счету медведь в центре "Велес". Фото instagram.com/veles_center_spb.

Волонтеры "Велеса" выкупили медвежонка у частной фермы

Это 21 по счету медведь в центре

В центре спасения диких животных "Велес" появился новый обитатель. Волонтеры выкупили медвежонка у частной фирмы.  

Перед тем, как вызволить из плохих условий медвежонка, им пришлось собирать деньги на перевозной вольер и выкуп дикого животного. Сотрудники центра заранее договорились владельцем фермы, также его попросили немного подождать, чтобы успеть собрать необходимую сумму, однако владелец фермы нарушил договор и продал свои владения.

Позже медвежонка все-таки удалось разыскать и выкупить. В минувшие выходные его поселили в центре. Имя маленькой медведице пока не придумали, за ней наблюдают и присматривают.

"Все помнят сбор средств на перевозной вольер для маленького медвежонка из Ленинградской области. У нас была договорённость с хозяином, что берём малыша, но нужно время, чтобы сварить вольер. Пока мы строили вольер, хозяин фермы продал свою ферму, и медвежонок просто бесследно исчез... И все-таки он нашёлся, и поздно вечером в воскресенье по праву занял вольер, который для него строили всем миром!", - рассказали сотрудники центра.

По словам специалистов, медведицу уже нельзя реабилитировать к выпуску на природу, так как она с детства находится с человеком.

"Выпуск в природу для неё смертельно опасен", - пояснили волонтеры.

Пользователи Сети уже стали придумывать имя для медведицы. Среди предложенных вариантов: Василиса, Находка, Валюша, Эля, Грушенька, Надежда, Дуня, Агафья, Глаша и другие.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии