Война с фейками: обстрел Донецка во время похорон полковника Качуры вели гаубицами 155-го калибра

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что удар по центру столицы ДНР, в результате которого погибли и пострадали мирные жители, якобы нанесли российские или союзные войска.

Война с фейками: обстрел Донецка во время похорон полковника Качуры вели гаубицами 155-го калибра. Фото соцсети
Война с фейками: обстрел Донецка во время похорон полковника Качуры вели гаубицами 155-го калибра. Фото соцсети

Обстрел Донецка во время похорон полковника Ольги Качуры вели гаубицами 155-го калибра – стандарт НАТО. Как сообщает войнасфейками.рф, российские или союзные войска не имеют такого оружия. Характерные осколки боеприпасов были обнаружены на местах прилетов, что подтверждается фото и видео доказательствами.

По данным представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), обстрелы велись со стороны населенного пункта Первомайское, который контролируют Вооруженные силы Украины (ВСУ). Данный факт неопровержимо доказывает, что удар по мирному населению ДНР нанесли военные Незалежной.

Вчерашний обстрел ВСУ "приурочили" к прощанию с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой, которую украинские медиа объявили "предательницей народа Украины". Первая серия ударов была прицельно нанесена по театру оперы и балета, где должна была состояться траурная церемония, потом обстрелы центра города продолжились. В результате по предварительным данным, погибли, как минимум, пять человек, еще шесть получили ранения.

В свою очередь, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк утверждает, что удар по центру столицы ДНР якобы нанесли российские или союзные войска.

Стоит отметить, что после каждого обстрела Донецка украинские СМИ и Telegram-каналы пытаются доказать, что по городу били российские войска. Так произошло после обстрела жилых кварталов в начале июня, после удара по автовокзалу, после прилета по роддому. Сайт войнасфейками.рф подробно разбирал эти вбросы и доказал несостоятельность заявлений украинской стороны.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии