Всеволод Шиловский о Татьяне Дорониной: «Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела»

Народный артист РСФСР в ходе интервью также дал характеристику новому худруку МХАТа имени Чехова Константину Хабенскому.

Всеволод Шиловский о Татьяне Дорониной: «Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела». Фото Соцсети
Всеволод Шиловский о Татьяне Дорониной: «Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела». Фото Соцсети

Актер, кинорежиссер и сценарист Всеволод Шиловский в интервью "Экспресс газете" высказался о коллеге по цеху Татьяне Дорониной. Народный артист РСФСР рассказал, что выходил со звездой фильма "Три тополя на Плющихе" на одну сцену много лет. Ему удалось хорошо узнать актрису и раскусить ее характер. Имя Татьяны Дорониной десятилетиями сопровождали только восторженные эпитеты, мужчины ее в буквальном смысле боготворили, а поклонники преподносили цветы. Российская публика до сих пор тепло относится к 88-летней знаменитости.

Несмотря на это, Всеволод Шиловский крайне нелестно охарактеризовал творчество актрисы, театрального режиссера и писателя.

"Доронина как актриса закончилась после того, как ушла от Георгия Товстоногова из БДТ. При разделе МХАТа я, будучи секретарем парткома, способствовал тому, чтобы Татьяне дали театр – впоследствии МХАТ имени Горького. Не скрою, что временами сильно об этом жалел. Причина? Татьяна Васильевна притворялась, что любит актеров, а на самом деле их ненавидела. На моих глазах она назвала Бориса Щербакова "говно-артистом". Я, режиссер, бросил графин на пол от возмущения и сказал Дорониной: "Извинитесь". Она прошипела: "Извини"", – рассказал актер и кинорежиссер.

Кроме прочего, Всеволод Шиловский утверждает, что Татьяна Доронина нередко "устраивала" в фильмы своих партнеров и мужей. Именно по этой причине режиссеры не горели желанием ее снимать.

"Мало того, что приходилось терпеть ее характер, высокомерие, так еще и ее фаворитов", – пояснил Всеволод Шиловский.

Актер и кинорежиссер в беседе с журналистами не оставил без внимания и нового худрука МХАТа имени Чехова Константина Хабенского.

"Он хороший артист, но быть хорошим худруком у него вряд ли получится. Руководитель театра обязан думать обо всем коллективе, ставить интересы коллектива выше своих, создавать спектакли, а Хабенский, судя по его действиям, прежде всего дает роли себе и своим друзьям", – заключил Всеволод Шиловский.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии