Скриншот Instagram @popeyethefoodie. Фото https://www.instagram.com/popeyethefoodie/
Скриншот Instagram @popeyethefoodie. Фото https://www.instagram.com/popeyethefoodie/

Закс разработал новый закон: по каким правилам можно будет посещать заведения с домашними животными

Власти Петербурга обсуждают возможность посещения заведений с животными

Сегодня, 7 апреля, Законодательное собрание приняло финальную версию правок в закон "Об ответственном обращении с животными", в скором времени он отправится на рассмотрение в Госдуму.

По задумке инициаторов, Госдума должна разработать единые для всей страны правила посещения общественных мест с животными, при этом учесть региональные особенности и климатические условия. Возможность посещения заведений с питомцами ограничена не будет. Россияне смогут приходить в гипермаркеты и кафе с домашними животными, следуя правилам.

Сейчас, до вступления законопроекта в силу, владельцы заведений сами решают, впускать им посетителей с животными или нет.

Мнение ресторатора

"Конечно, решение о том, впускать с животными или нет, должно оставаться за администрацией заведения, - считает Георгий, владелец двух грузинских ресторанов в центре Петербурга - у каждого свои условия труда: у кого-то открытая кухня, плохая вентиляция, любая шерсть может попасть на кухню, а это недопустимо. В наших заведениях кухня находится далеко и за закрытой дверью, поэтому мы не против того, чтобы гости приходили с питомцами. Однако их вес не должен превышать 15 килограммов".

Ресторатор также считает, что с принятием этого закона многие посетители начнут "ворчать".

Мнение автора проекта

Глава Комитета по законодательству городского парламента Санкт-Петербурга Денис Четырбок является одним из авторов законопроекта. Он рассказал, почему важно принять новый законопроект и в чем его особенность.

"Мы в своей инициативе нацелены не на нарушения концептуальных видений ресторанов, баров или продуктовых магазинов, а на требования санитарно-эпидемиологических норм. Все-таки соседство животных и продуктовых товаров или продуктов питания недопустимо".

Депутаты Закса во время обсуждения проекта решили обратиться к опыту других стран: "Можно регулировать этот момент по размеру животных, например, некоторых брать с собой только в переносках или на коротком поводке. Это априори исключает приставание животных к другим посетителям и их плохое поведение".

Относительно того, как быть аллергикам, Четырбок говорит следующее: "Наш законопроект никак не затронет работу заведений, в которых животные находятся постоянно, как кошачье кафе в центре Петербурга, например. Там кошки являются частью интерьера, и посетители знают об этом заранее".

Денис Четырбок отметил, что Закс предоставил возможность федеральному правительству определить новые общие стандарты.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии