Свидания перестают быть виртуальными: желающие познакомиться возвращаются в реал

Хотя приложения и остаются актуальным способом знакомств, личное общение снова становится популярным. Своё лидерство оно потеряло во время COVID-19, но теперь усталость от Интернета растёт.

Фото: сгенерировано нейросетью по запросу Metro. Фото "Metro"
Фото: сгенерировано нейросетью по запросу Metro. Фото "Metro"

Согласно данным исследования, которое провела компания Nimble AppGenie в январе 2024 года, онлайн-знакомства по-прежнему продолжают оставаться популярными среди одиноких людей. Почти 30% взрослого населения США пользуются ими на регулярной основе: 45% из этих людей планируют с помощью подобных сервисов найти себе постоянного партнёра, 33% – друга, ещё 32% – пару для обсуждения театров и блокбастеров. 

В то же время удовлетворённость от использования соцсетей начинает падать. В частности, 45% пользователей сообщили аналитикам, что испытали разочарование после общения в Сети, а 25% заявили о чувстве неуверенности в себе, которое возникало у них в процессе такого разговора. 

Аналогичную статистику приводит и Healthy Framework, фирма, оказывающая услуги в сфере онлайн-знакомств. Анализ поведения её клиентов показал, что 4 из 5 человек хотя бы раз испытывали эмоциональную усталость или выгорание после использования онлайн-приложений для знакомств. Самые серьёзные симптомы при этом ощущали люди в возрасте 25–34 лет.

–79% наших респондентов так или иначе испытывали эмоциональную усталость из-за онлайн-приложений для знакомств, причём каждому третьему приходилось даже обращаться за профессиональной помощью, – говорит Мэтью Дж. Сеймур, ведущий редактор и руководитель отдела взаимодействия со СМИ Healthy Framework. – Чтобы справиться с психологическими проблемами, люди постепенно меняют свои взгляды и оборачиваются в прошлое. Мы, к примеру, выяснили, что 75% опрошенных не использовали приложение для знакомств в течение месяца, предпочитая общаться в реальной жизни, а 61% так  поступали в течение последних трёх месяцев.

Но насколько сложно общаться в реальной жизни, особенно если люди со времён пандемии отвыкли от этого? Джанелл О’Лири, основательница Elite Dating Managers, сервиса в сфере знакомств, уверяет, что людям, несмотря на трудности, нужно срочно восстанавливать свои умения.

– Личное общение помогает создавать связи, которые запоминаются намного лучше и длятся дольше, чем те, которые мы формируем в соцсетях. Совместно проведённый вечер будет куда важнее и приятнее для вашего потенциального партнёра, чем обычный лайк в соцсетях, – говорит она. – При личной встрече человек, даже изначально не имеющий планов на вас, может изменить точку зрения и посмотреть на вас с интересом.

 Личное общение, ко всему прочему, позволяет намного ярче использовать все возможности флирта.

– Флирт – приятное и захватывающее занятие, повышающее настроение и самооценку. Уже отвыкли флиртовать в реале? Учитесь заново. Чем больше вы будете им заниматься, тем лучше у вас будет получаться и тем больше вам захочется продолжать, – добавляет Джанелл О’Лири. 

Вопрос – ответ:

Джанелл О’Лири, основательница сервиса в сфере знакомств

Общаться в реальной жизни лучше, чем в Сети?

– Да, так и есть. Пойдёте ли вы на встречу со знакомым человеком или с незнакомцем, при личной встрече вы сможете произвести впечатление на своего визави более эффективно. Личная связь, возникающая во время встречи, запоминается надолго, захватывает и дарит те эмоции, которых мы так ждём.

С чего начать встречу?

– Начните с мелочей, например, с длительного зрительного контакта или улыбки. Такое поведение может оказать не менее важное значение, чем прикосновения и комплименты. А уже затем вы сами поймёте, как действовать, исходя из конкретной ситуации.

Почему так важно научиться соблазнять не только в соцсетях?

– Такое общение будет приятно не только вам, но и вашему визави, даже если потом вы больше не увидитесь. Дарите приятные эмоции и получайте их сами. Это очень полезно для вашего эмоционального состояния.

Какие советы вы бы дали тому, кто идёт на первое свидание в реальной жизни?

– Не стесняйтесь и не переживайте. Чтобы поразить своих партнёров, нужно быть уверенным в своих силах. Но, если вы будете часто практиковаться, уверенность придёт.  А ещё я бы рекомендовала вам в качестве тренировки делать комплименты окружающим. Такое поведение никогда не воспринимается негативно и формирует доброжелательное отношение окружающих к вам. Если будете уверены в том, что человек к вам действительно неравнодушен, можете переходить к прикосновениям. Лёгкие, вроде бы незаметные прикосновения к нижней части спины или коленям (если вы сидите) своего визави – это отличный способ показать свой интерес. Поверьте, это гораздо более увлекательный процесс, чем отправка длинного сообщения в смартфоне.

Как вести себя на первом свидании в реальной жизни?

– Произвести нужное впечатление намного проще вечером или ночью, поэтому назначьте свидание после 18:00 в романтичной атмосфере.

– Выбирайте места с приглушённым освещением, чтобы создать более соблазнительную атмосферу.

– Представьте себя с лучшей стороны: выберите чистую, опрятную и не провокационную одежду, чтобы показать серьёзность ваших намерений. 

– Используйте зрительный контакт, ненавязчивые прикосновения и комплименты.

– Постарайтесь "зеркалить" стиль вашего партнера, одевайтесь и ведите себя подобно ему. Тем самым вы покажете, что у вас много общего.

– Будьте непредсказуемыми, "приближайте" своего партнёра (склоняйтесь к нему, говорите на темы, приятные ему), а затем внезапно отдаляйтесь, добавляя в общение элемент "труднодоступности".


Источник: gazetametro.ru

Показать комментарии