Жительнице Петербурга дали пять лет колонии за издевательства над собственными детьми

Горе-мамаша держала девятилетнего сына и семилетнюю дочь на цепи, а также систематически избивала их палкой.

Жительнице Петербурга дали пять лет колонии за издевательства над собственными детьми. Фото ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу
Жительнице Петербурга дали пять лет колонии за издевательства над собственными детьми. Фото ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу

Жительнице Петербурга дали пять лет колонии за издевательства над собственными детьми. Как сообщает региональный Следственный комитет, 32-летняя женщина испытывала к девятилетнему сыну и семилетней дочери личную неприязнь. Горе-мамаша держала детей на цепи в коридоре квартиры на проспекте Энергетиков, систематически избивала их палкой и отказывала в еде.

"Следствием и судом установлено, что женщина, находясь в квартире одного из домов по проспекту Энергетиков, действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения, а именно умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приеме пищи, удерживала последних на цепи в коридоре вышеуказанной квартиры", – пояснили Metro в ведомстве.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статьям "Истязание в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

"Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора", – говорится в сообщении.

Приговором суда жительнице Северной столицы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил ей выплатить каждому потерпевшему ребенку по одному миллиону рублей.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии