"Змееносец" превратился в "Одержимую": в прокат вышел новый детективный триллер

Главных героев картины сыграли Лукерья Ильяшенко, Анастасия Кувшинова и Олег Васильков.

Лукерья Ильяшенко (Лиза) и Олег Васильков (следователь Воронин). Фото kino-teatr.ru
Лукерья Ильяшенко (Лиза) и Олег Васильков (следователь Воронин). Фото kino-teatr.ru

По сюжету главная героиня Лиза работает в морге судмедэкспертом и после тяжелых трудовых будней частенько наведывается в бар, где встречается с разными случайными посетителями, с которыми продолжает знакомство в более интимной обстановке. Но однажды на секционном столе перед Лизой оказывается труп знакомой девушки, а на груди у той – огромная фотография таинственного мужчины в шляпе. Вскоре ситуация повторяется: новый труп и тот же снимок на груди. За поиски маньяка, судя по всему, как-то связанного с Лизой, берется следователь Воронин (Олег Васильков) с молодым помощником Гордеевым (Георгий Кудренко). Они оба уверены, что разгадка убийств – в биографии Лизы. Немало повидавший за годы работы, Воронин крайне эмоционально воспринимает дело. К тому же у него есть личный интерес в поиске убийцы: несколько лет назад при загадочных обстоятельствах исчезла его дочь. И по ряду признаков череда этих убийств может помочь ему в ее поисках.

Представляя фильм, продюсер Игорь Мишин обратил внимание гостей на витиеватую и полную различных совпадений и случайностей судьбу картины. Во-первых, рабочее название фильма – "Змееносец" – было дано ему в честь несуществующего знака зодиака. Затем у картины сменилось три сценариста. Начинала работу над этим "письмом из Простоквашино" Фридерике Брин, продолжила Наталья Кудряшова, а завершил Михаил Шульман.

"Так бывает, но это не сценарная группа, каждый привнес свою лепту в то, что получилось, – рассказал Мишин. – Во-вторых, по счастливому или нет – время покажет – совпадению год назад именно здесь же показывали первые две серии сериала "Коса", снятого тем же Волошиным, которые вызвали весьма неоднозначную реакцию. Они где-то похожи по стилистике, киноязыку, атмосфере. По поводу "Косы" было много очень разных прогнозов. Что это не очень удачный сериал, потому что все построено на форме, на операторской работе, на монтаже, на режиссерских находках. Но по итогам года "Коса" находится в топе сериалов. И вот спустя год мы представляем здесь где-то очень похожую по жанру новую картину Игоря Волошина".

Ну и, наконец, по словам продюсера, пока придумывали формат картины, пришли к неким "киносториз" – сериям по 13–15 минут, каждая из которых – законченная драматургическая арка, а вместе – полноценный фильм. Тогда же прокатчики посоветовали сменить название, и отсюда появилась "Одержимая", уж точно яснее отражающая суть этой запутанной истории.

Детали

"Одержимая" (18+)

Режиссер: Игорь Волошин.

Сценарий: Фридерике Брин, Наталья Кудряшова, Михаил Шульман.

В ролях: Лукерья Ильяшенко, Анастасия Кувшинова, Олег Васильков, Евгений Харитонов, Георгий Кудренко, Татьяна Яковенко, Денис Гильманов.

Ранее сайт Metro рассказывал, почему Дакота Джонсон не подчиняется стереотипам.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии