Дефицит отелей на курортах Черноморского побережья: в чем причина

На всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение

Всё Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Об этом руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила в интервью "Известиям".

По ее словам, сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен.

Ключевая задача на ближайшие годы – кратно увеличить количество качественных, современных, круглогодичных отелей.

"До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тыс. номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах", – сообщила Зарина Догузова.

Рост стоимости проживания в отелях и гостиницах Сочи достиг 90%, больше всего цены выросли в крупных сетевых четырех- и пятизвездочных отелях, сообщала в мае директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии