Диетолог назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого

Врач-диетолог Гинзбург назвал пальмовое масло самым опасным компонентом мороженого

Зачастую производители увеличивают в мороженом массовую долю жира за счет добавления компонентов низкого качества, например пальмового масла. Об этом рассказала во вторник, 10 мая, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с "Газетой.Ru".

По мнению диетолога, если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отказаться от его покупки.

"Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом – это очень опасная смесь", – отметил диетолог.

Гинзбург рекомендует на лето заменить мороженое на замороженные фруктовые и овощные соки, без добавленных подсластителей.

"Мороженое – это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты", – подчеркнул специалист.

8 мая диетолог Елена Соломатина рассказала про продукты с омолаживающим эффектом. По ее словам, в рацион питания долгожителей входит большое количество овощей, фрукты тоже есть, но их меньше. Плюс кисломолочные продукты: в разных странах это может быть кефир, простокваша, кумыс.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии