Диетолог указала на пользу черешни и вишни для качественного сна

Диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк рассказала, употребление каких продуктов может улучшить качества сна

pixabay.com.
pixabay.com.

Диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк рассказала, употребление каких продуктов может улучшить качества сна.

В беседе с "Москвой 24" специалист отметила, что сон регулируется гормонами, в первую очередь речь идет о мелатонине, без которого невозможен полноценный ночной отдых.

В готовом виде много мелатонина содержится в вишне и черешне.

В обед лучше есть продукты, которые богаты триптофаном – аминокислотой, из которой мелатонин может синтезироваться в организме, пишет RT.

Саволюк подчеркнула, что триптофан в большом количестве содержится в мясе, в особенности индейки и курицы, а также в бобовых, яйцах, кисломолочных продуктах, бананах, орехах и овсянке, пишет Pravda.Ru.

Как отмечает сайт kp.ru, оптимальная температура хранения черешни составляет 2 градуса, а влажность воздуха – 90–95%. В таких условиях плоды хранятся в течение 2–3 недель. То есть ягоды можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии