Эксперт назвала способы накопить на первоначальный взнос по ипотеке

Владелец агентства недвижимости Аверс рекомендовала копить на ипотеку через спецсчет в банке

pixabay.com.
pixabay.com.

Откладывание средств для того, чтобы собрать сумму на первоначальный взнос по покупке недвижимости по ипотеке, – наиболее выгодная тактика финансово подкованных людей. Такое мнение владелец агентства недвижимости Ксения Аверс высказала в четверг, 21 июля.

Она отметила, что если у человека до ипотеки есть возможность спокойно откладывать деньги, не тратить на развлечения и на какие-то эмоциональные покупки, а просто копить и откладывать, то ипотека не станет тяжким финансовым бременем.

Если же терпения откладывать и не тратить деньги не хватает, если при виде красивой сумочки человек не может удержаться от покупки и приобретает ненужную вещь, тогда стоит открыть специальный счет в банке – так называемую копилку, куда можно положить деньги на определенный срок.

"Снять раньше этого срока средства нельзя. Это очень удобный способ для тех, кто не до конца владеет собой", – сказала специалист по недвижимости в разговоре с Lenta.Ru.

При этом эксперт напомнила, что вклады в банках застрахованы только до суммы 1,4 млн рублей, и если сумма превышает эту цифру, Аверс посоветовала открыть "копилки" в разных банках, чтобы все деньги были полностью застрахованы на случай форс-мажоров.

Также для удобства можно настроить автоматическое пополнение таких счетов.

"Средства можно отправлять на индивидуальный инвестиционный счет или на накопительный. Конкретные предложения можно узнать в своем банке, где, например, вы получаете зарплату. Кроме того, проценты по вашему вкладу хоть как-то будут компенсировать инфляцию", – заключила она.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии