Эксперты рассказали о гормональных отклонениях среди российских мужчин

Чаще всего мужчинам в зрелом возрасте угрожает гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы

Чаще всего мужчинам в зрелом возрасте угрожает гипотиреоз.
Чаще всего мужчинам в зрелом возрасте угрожает гипотиреоз.

В России каждый четвертый мужчина старше 55 лет страдает от нарушений работы щитовидной железы, выяснили эксперты "Гемотеста". Медицинская лаборатория изучила результаты более 1 тыс. анализов на свободный трийодтиронин (Т3) в крови пациентов мужского пола.

Исследование показало, что чаще всего мужчинам в зрелом возрасте угрожает гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы, которое зачастую можно предотвратить своевременным восполнением дефицита йода. Точный диагноз устанавливает врач по итогам осмотра и дополнительных исследований.

По словам врача-эксперта "Гемотеста", доктора биологических наук Оксаны Гизингер, патологии щитовидной железы развиваются медленно, у человека возникают такие симптомы, как депрессивное настроение, набор или потеря веса, бессонница, забывчивость. Мужчины склонны недооценивать серьезность этих проблем, что чревато развитием запущенных состояний, вплоть до онкологии, предупредила эксперт. Чтобы не допустить такого сценария, врач призвала проходить регулярные обследования у эндокринолога.

Согласно оценкам экспертов в области эндокринологии, порядка 40% россиян страдают от заболеваний щитовидной железы – органа эндокринной системы, который отвечает за обмен веществ. В "Гемотесте" отмечают, что отклонение от нормы в анализах на Т3 у мужчин старше 55 лет встречается чаще, чем у женщин в той же возрастной группе.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии