Фуркад порвал флаг Франции на ЮЧМ-2022 и сложил из него российский

Французский биатлонист Симон Фуркад поддержал российских спортсменов на юниорском чемпионате мира – 2022 по биатлону в США. Об этом сообщил российский биатлонист и член штаба юниорской сборной России Юрий Батманов 1 апреля

После того как российскую команду сняли с участия в эстафете, Фуркад порвал флаг своей страны, поменял цвета полотнища местами и сложил из него триколор России. Фото championat.com
После того как российскую команду сняли с участия в эстафете, Фуркад порвал флаг своей страны, поменял цвета полотнища местами и сложил из него триколор России. Фото championat.com

После того как российскую команду сняли с участия в эстафете, Фуркад порвал флаг своей страны, поменял цвета полотнища местами и сложил из него триколор России.

"Всё было хорошо. Нас выпнули оттуда, но при этом Симон Фуркад поддержал. Он разорвал французский флаг, поменял цвета местами, сделал из него российский и приклеил на нашу вакс-кабину. Поступок! Подходили финны, американцы – с искренним сожалением. Обидно. В эстафете точно была бы медаль", – цитирует Батманова "Спорт-Экспресс".

Фуркад объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел поддержать российских биатлонистов, так как они были очень расстроены.

"Человек из оргкомитета убрал российские флаги с вакс-кабины сборной на глазах у тренеров. Им как будто говорили: "Это ваша ошибка!" Я порезал французский флаг на три части – цвета наших флагов очень похожи: красный, белый, синий. И приклеил его на дверь российской кабины", – прокомментировал он журналистам.

Биатлонист подчеркнул, что спортсмены-юниоры не должны попадать под санкции. Младший брат Симона Фуркада, пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад, также неоднократно выражал свое отношение к России и признавался в любви к российским болельщикам, которых считает большой частью своей жизни.

"Российские люди – это большая часть моей жизни. Не так много в мире болельщиков, которые не просто подходят к тебе, а обязательно с подарком", – цитирует Мартена Фуркада РЕН ТВ.

Напомним, 29 марта Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что приостанавливает членство Союза биатлонистов России (СБР) и Белорусской федерации биатлона в своей организации. В IBU заявили, что обе организации якобы нарушили гуманитарные обязательства федераций-членов, что идет вразрез с конституцией IBU. При этом в Международном союзе биатлонистов оговорились, что данное решение может быть пересмотрено после изменения оговоренных обстоятельств в будущем.

В тот же день глава СБР Виктор Майгуров призвал IBU руководствоваться юридическими принципами, а не эмоциями при принятии решений. По его словам, союз IBU не объяснил, чего именно хочет от СБР.

Ранее, 2 марта, стало известно, что Международный союз биатлонистов принял решение временно не допускать российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц к международным соревнованиям под эгидой организации.

Это произошло после того, как 28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов. Отмечалось, что решение связано с проведением операции РФ по защите Донбасса. В СБР заявили, что будут отстаивать права спортсменов в суде.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии