Гинеколог опровергла миф о влияющих на пол ребенка факторах

Гинеколог Фисюк опровергла миф о продуктах, которые могут повлиять на пол ребенка

pixabay.com.
pixabay.com.

Врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья "СМ-Клиника" Виктория Фисюк в беседе с "Известиями" оценила данные о том, что употребление определенных продуктов может оказать влияние на пол будущего ребенка.

Специалист привела пример расхожего мнения, что, если употреблять в пищу больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, соевые продукты, фасоль и другие бобовые, увеличивается вероятность забеременеть мальчиком, а при употреблении более легкой пищи с преобладанием фруктов и овощей можно забеременеть девочкой. Однако, как отметила гинеколог, чем больше ученые углубляются в эту проблему, тем больше становится понятно, что это не имеет никакого значения.

"Считается, что это всё просто случайность, как рулетка. Конечно, сегодня интернет пестрит всевозможными таблицами с расписанными диетами, графиком планирования беременности по месяцам, другими советами и рекомендациями, но это не более чем способ отвлечь или привлечь внимание. На мой взгляд, самое главное – родить здорового и желанного ребенка", – подчеркнула Фисюк.

10 октября акушер-гинеколог, завотделением патологии беременных в московском многопрофильном клиническом центре "Коммунарка" Евгений Тажетдинов посоветовал россиянкам комплексно подойти к планированию беременности. Врач рекомендовал сделать прививки от тех болезней, которые могут повлиять на исход беременности. Специалист предупредил, что при подготовке к беременности следует отказаться от курения, злоупотребления алкоголем и применения наркотических и психотропных средств.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии