Глава Херсонской области разоблачил ряд украинских фейков

Глава Херсонской области Сальдо разоблачил ряд украинских фейковов

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо разоблачил ряд украинских фейковых новостей в ходе обращения к гражданам 10 мая.

Так, он опроверг "приказ коменданта" о том, что квартиры уехавших людей будут использоваться для прибывших граждан, подчеркнув, что вся официальная информация будет размещаться в Telegram-канале военно-гражданской администрации. Сальдо пообещал, что лично будет их комментировать для убедительности.

"Для всех жителей Херсона – и для тех, кто остался, и для тех, кто уехал и обязательно вернется, – информация официально следующая: будет всё сделано для того, чтобы ваше имущество осталось нетронутым", – заверил он.

Помимо этого, глава администрации призвал граждан обращаться в комендатуру в случае выявления попыток мародерства и посягательств на бизнес.

Также он раскритиковал информацию о том, что для празднования Дня Победы в Херсон "привезли людей из Крыма и других регионов", объяснив это тем, все празднования были абсолютно искренними и проходили с участием местного населения во всех населенных пунктах области.

Кроме того, глава администрации опроверг новости о мобилизации в российскую армию из числа херсонцев и решение "выпускать заключенных". Глава администрации подчеркнул, что все места заключений работают в штатном режиме и о том, чтобы "выпускать преступников на свободу" речи не идет.

Сальдо также подчеркнул, что все те, кто распространяют фейковую информацию, будет привлечены к уголовной ответственности за мошенничество с официальными документами. Он уточнил, что на данный момент задержаны уже два человека.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии