Горбачева похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

Проститься с экс-президентом СССР пришли заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, певица Алла Пугачева, музыкант Стас Намин и другие.

Горбачева похоронили в родовом захоронении рядом с супругой Раисой. Фото Getty
Горбачева похоронили в родовом захоронении рядом с супругой Раисой. Фото Getty

Первого президента СССР Михаила Горбачева похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Горбачева похоронили в родовом захоронении рядом с супругой Раисой.

Ранее в этот день состоялась церемония прощания с политиком в Колонном зале Дома Союзов. Проститься с ним приехал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, а также послы ФРГ, США, Японии, Италии и Великобритании.

Также на церемонию пришли заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, певица Алла Пугачева, музыкант Стас Намин и другие.

31 августа президент России Владимир Путин направил семье Горбачева телеграмму со словами соболезнования. Путин отметил заметную роль Горбачева в гуманитарной, благотворительной, просветительской областях. 1 сентября глава государства посетил Центральную клиническую больницу (ЦКБ) в Москве перед рабочей поездкой в Калининградскую область и простился с политиком.

Единственный президент СССР Михаил Горбачев умер 30 августа после продолжительной и тяжелой болезни в возрасте 91 года. О смерти советского и российского государственного деятеля сообщили в ЦКБ.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии