Хирург заявил о способности аппендицита маскироваться под другие болезни

По словам специалиста, аппендицит может протекать как острый гастрит или острая язва желудка

Аппендицит способен маскироваться под другие болезни. Фото pixabay.com.
Аппендицит способен маскироваться под другие болезни. Фото pixabay.com.

Аппендицит способен маскироваться под различные болезни, такие как гастрит, острая язва желудка, панкреатит, воспаление желчного пузыря или же инфекционные заболевания. Об этом в четверг, 4 августа, рассказал руководитель центра новых хирургических технологий Федерального государственного биофизического центра им. А.И. Бурназяна, кандидат медицинских наук Илья Колышев в беседе с URA.RU.

"Аппендицит в старые времена называли обезьяной всех болезней, потому что он похож на огромное количество болячек и в первую очередь на инфекционные болезни. Также давно банальный аппендицит часто путали с сальмонеллезом, иерсиниозом, даже с какими-то формами чумы. В настоящий момент можно спутать с теми же инфекционными болезнями, которые я назвал", – сказал Илья Колышев.

По словам специалиста, аппендицит может протекать как острый гастрит или острая язва желудка. Кроме того, симптомы аппендицита могут быть похожи на острый панкреатит или холецистит.

Однако хирург подчеркнул, что даже несвойственные проявления со временем переходят в разряд типичных.

Колышев также отметил, что боль при аппендиците, как правило, не купируется обычными обезболивающими. Он также подчеркнул, что фельдшеры по специфическим признакам могут понять, что у человека аппендицит, даже если он проявляется нетипично.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии