Хоккеист Овечкин поместил на обложку в Twitter флаг России

Российский хоккеист, форвард ХК "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин поместил на обложку своего микроблога в Twitter российский флаг. На это в своем Telegram-канале во вторник, 29 марта, обратил внимание блогер Алексей Королев

Овечкин рассказал сми о давлении, которое оказывается на него в НХЛ из-за спецоперации. Фото http://alexander-ovechkin.com
Овечкин рассказал сми о давлении, которое оказывается на него в НХЛ из-за спецоперации. Фото http://alexander-ovechkin.com

26 февраля, после начала спецоперации России по защите Донбасса, спортсмен высказался о происходящем, назвав сложившуюся ситуацию тяжелой и выразив надежду на скорое завершение конфликта. Об этом сообщалось на спортивном веб-сайте The Athletic.

28 марта главный тренер сборной России Алексей Жамнов в интервью "Матч ТВ" заявил, что Овечкин рассказал ему о давлении, которое оказывается на него в НХЛ из-за спецоперации. Он отметил, что спортсмен справляется с ситуацией, и пожелал ему и другим российским игрокам в НХЛ терпения.

При этом 28 февраля Национальная хоккейная лига (НХЛ) сообщила, что приостановила отношения с российскими деловыми партнерами и не будет планировать соревнования в России. В тот же день Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил РФ в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей в Россию.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии