Макрон решил не отменять поездку по регионам Франции после нападения

Расследование инцидента в Дроме продолжается

Президент Франции Эммануэль Макрон решил не отменять планы поездки по регионам страны, несмотря на нападение в департаменте Дром. Об этом сообщил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь.

"Президент республики продолжит посещение регионов в соответствии со своими планами", – заявил он в среду, 9 июня, на брифинге по итогам заседания Совета министров.

При этом Атталь отметил, что французский лидер не намерен отказываться от прямого общения с жителями, а организация охраны Макрона не претерпит изменений.

Расследование инцидента в Дроме продолжается, его детали будут раскрыты позже, заключил он.

В свою очередь телеканал BFMTV сообщил, что один из сотрудников службы безопасности главы государства предупредил Макрона о возможной опасности буквально за несколько минут до инцидента с пощечиной.

"Сотрудники службы безопасности посчитали, что место, где произошла пощечина, не было достаточно безопасным для общения с народом. Сотрудник службы безопасности посоветовал Эммануэлю Макрону не идти к ограждению", – отметил телеканал.

При этом журналисты отметили, что подобные предупреждения даются достаточно часть, однако решение о последующих действиях принимает президент страны.

Ранее, 8 июня, Эммануэль Макрон в рамках турне посетил Дром, где встретился с местными жителями. Он подошел к толпе, отделенной от него невысоким металлическим ограждением, взял одного из мужчин за руку, а тот в ответ ударил президента по лицу.

Правоохранители задержали нападавшего, позже в его доме прошли поиски. По словам адвоката Алана Дюфло, за свой поступок мужчина может получить до трех лет тюрьмы и €45 тыс. штрафа.

Сам Макрон, комментируя нападение, назвал случившееся в Дроме отдельным инцидентом и призвал не преувеличивать его значение. По словам президента Франции, нельзя "позволять агрессивным лицам завладеть общественным вниманием".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии