Мурашко предупредил о повышенном риске для беременных при "Омикроне"

Мурашко: беременные подвержены большему риску при "Омикроне", им рекомендуется привиться

Беременные женщины больше подвержены риску при штамме коронавируса "Омикрон", им настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию. Об этом 14 января заявил на брифинге глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Беременность – это тоже в определенной степени изменение иммунной системы организма, поэтому беременные женщины подвержены большему риску, и мы настоятельно рекомендуем, даже если до беременности не прошли вакцинацию, сегодня методическими рекомендациями предусмотрен режим вакцинации после 22-й недели беременности", – сказал глава ведомства.

Также Мурашко рассказал, что 15% заболевших – это дети. По его словам, особое внимание вызывают дети в возрасте до четырех лет и новорожденные.

Кроме того, министр оценил риск повторного заражения при штамме "Омикрон".

"Еще я хотел бы отметить такую особенность штамма "Омикрон". Если раньше мы говорили, что риск повторного заболевания составлял менее 1%, в пределах 0,74%, то сейчас уже появились публикации, что у пациентов, которые ранее перенесли новую коронавирусную инфекцию, риск повторного заражения возрастает до пяти раз", – сказал Мурашко.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии